-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
고려직업전문학교의 창조적인 빠띠쉐데코레이션 수업
맛과 시각적 연구 수업진행! 고려의 1학년은 많은 실습을 통해 레시피를 습득하고 2학년에 케익데코 및 초콜릿공예,
설탕공예의 새로운 레시피를 연구하여 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문빠띠쉐를 양성하도록 수업하고 있습니다.
일본어 회화 및 취업 연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들에게 외국어의 필요성을 강조하고 있으며, 해외취업을 위해 일본어 및 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 빠띠쉐로 양성하고 있습니다.
국내 호텔 및 리조트 취업가능
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 빠띠쉐데코레이션의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
제과제빵학 제빵실습1 제과실습1 케익데코레이션 실습 |
외식산업론 | 제과제빵재료학 | 베이커리경영론 |
전선 | 식품 및 조리원리 |
제과실습2 제빵실습2 영양학 |
식재료구매론 현대케익디자인실습 칵테일실습1 |
특수빵실습 양식조리실습1 |
일선 | 외식산업창업 및 경영 |
제과제빵실습2 슈가크레프트1(비학점) |
제과제빵실습2 빵공예(비학점) 슈가크레프트2(비학점) |
에스프레소추출실습 졸업작품전(비학점) 슈가크레프트3(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
166 | 에스프레소 이탈리아노 챔피언십 국가대표선발전 준우승쾌거! | 2014-12-08 | 1921 |
165 | 본교 커피바리스타전공 '마스터 오브 커핑(Master Of Cupping)'대회우승 쾌거! | 2014-12-05 | 2153 |
164 | 식공간연출학부 열정적인 수업~!! | 2014-12-04 | 1404 |
163 | 제 3회 베스트쉐프 콘테스트 | 2014-12-02 | 1738 |
162 | 제 3회 베스트쉐프 콘테스트 | 2014-12-02 | 1709 |
161 | 고려 탑파티시에 콩쿠르 | 2014-11-28 | 1797 |
160 | 2014 푸드 트렌드 페어 경연대회 대상 수상 !! | 2014-11-26 | 1767 |
159 | 커피바리스타전공 졸업작품전시회 진행~!! | 2014-11-24 | 1942 |
158 | 2014 푸드트렌드페어 경연대회 농림부장관상수상!! | 2014-11-10 | 1895 |
157 | 2014 푸드트렌드페어 경연대회 농림부장관상수상!! | 2014-11-10 | 1839 |
156 | 관광경영전공 현장학습가다!! | 2014-11-06 | 1996 |
155 | 제8회 이금기 요리대회 | 2014-11-04 | 1849 |
154 | 정인성 “WBC ALL Star 2014” 대회참가 | 2014-10-17 | 1966 |
153 | 2015 WCCK 김성현 국가대표선발전 파이널 5위쾌거 | 2014-10-14 | 2011 |
152 | 동아리 '일레븐스타'의 재능봉사 | 2014-10-10 | 1842 |